Apfel-Zwiebel-Suppe mit Baumnüssen
Erstellt von mistral
Bewertung: Ø 3,5 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
50 | g | Baumnüsse |
50 | g | Butter oder Margarine |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Mehl |
150 | g | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | zw | Thymian |
100 | ml | trockener Weißwein |
200 | g | weiße Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen, den Lauch und die Frühlingszwiebeln putzen und feine Ringe schneiden. Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Zwiebeln und Lauch bei geringer Hitze 20 Minuten dünsten, dabei nicht braun werden lassen.
- Den geschälten und fein gewürfelten Apfel unterrühren, das Mehl darüber streuen und kurz durchziehen lassen.
- Mit dem Wein ablöschen, dabei gut umrühren, damit nichts klumpt. Gemüsebouillon angießen. Lorbeerblätter und Thymianzweig hinzufügen, weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, was besonders gut mit einer Schere gelingt. Die Baumnüsse hellbraun rösten.
- Den Thymianzweig entfernen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch und Nüsse erst kurz vor dem Servieren aufstreuen.
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