Apfelcake mit Datteln
Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Äpfel |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
4 | TL | Birnbrotgewürz |
220 | g | Butter |
260 | g | Datteln |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Haselnüsse |
260 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
160 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und etwas weich werden lassen. Die Datteln entkernen und zusammen mit den Haselnüssen in grobe Stücke schneiden, die Äpfel an der Röstiraffel raffeln. Eine Cakeform von ca. 30cm Länge mit Backtrennpapier auslegen, den Ofen auf 180° vorheizen.
- Die Butter in einer Schüssel rühren, bis sie weich und geschmeidig ist. Zucker, Salz und Eier dazugeben und gut rühren, bis die Masse hell ist. Nun Datteln, Nüsse, Zitronensaft, Äpfel und Birnbrotgewürz dazugeben und gut mischen. Schliesslich das Backpulver zusammen mit dem Mehl dazusieben und darunterrühren.
- Den Teig gleichmässig in der Form verteilen und glatt streichen. Den Cake im unteren Teil des Ofens ca. 60 Minuten backen und anschliessend auskühlen lassen.
User Kommentare