Apfelheu

Ihre Familie kann von diesem leckeren Apfelheu einfach nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept, wenn man altes Brot übrig hat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brot, alt u. trocken
4 Stk Äpfel
200 ml Milch
4 Stk Eier
100 g Zucker
1 Prise Zimt
2 EL Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brot in größere Würfel schneiden und geschälte Äpfel raspeln.
  2. Brotwürfel in eine Schüssel geben und in Milch einweichen.
  3. Wenn das Brot die Milch aufgesogen hat, Äpfel, Zucker und Zimt beigeben und gut vermengen. Diese Masse in eine mit Butter erhitzte Pfanne geben und etwa 10 Minuten leicht anbraten.
  4. In einer Tasse Eier versprudeln, über die Äpfelmasse leeren, gut vermischen und knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
14,68 g
Eiweiß
19,72 g
Kohlenhydrate
99,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE