Apfelkuchen, glutenfrei
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Zutaten für 1 Portionen
400 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter, laktosefrei |
5 | Stk | Eier |
1 | EL | Fett für die Form |
200 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
1 | EL | glutenfreie helle Mehlmischung |
2 | EL | Kakaopulver, ungesüsst |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
1 | Prise | Nelken, gemahlen |
125 | g | Nüsse, gemahlen |
5 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zimt |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit Rum beträufeln und für einige Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und eine schöne Schaummasse mixen.
- 200 g Mehl mit Nüsse, Kakaopulver, Backpulver, Zimt, Nelken und Kardamom mischen und unter die Schaummasse heben. Danach die Apfelstücke mit 1 EL Mehl vermischen und unter den Teig rühren.
- Diesen Teig in eine eingefettete Kastenform einfüllen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Kuchen für 1 Stunde im heissen Ofen backen, danach den Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen. Anschliessend auf eine Kuchenplatte geben und servieren.
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