Apfelkuchen im Glas nach dänischer Art
Bewertung: Ø 3,7 (14 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel, süss |
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0.5 | TL | Bourbon-Vanillezucker |
2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
2 | TL | Honig |
0.5 | TL | Zimt |
4 | Stk | Zwieback |
Zubereitung
- Die knackigen Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Anschliessend noch kleiner schneiden und in einen Topf mit dem Vanillezucker, Honig und 60 ml Wasser geben. Das Ganze langsam erhitzen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Äpfel weich sind. Das frische Apfelkompott in 2 Dessertgläser füllen und für ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
- Den knusprigen Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem schweren Gegenstand zerbröseln. Die Brösel mit dem Zimt und den gemahlenen Haselnüssen vermischen, und über das Apfelkompott in den Gläsern streuen.
- Vor dem Servieren noch für ca. 30 Minuten zum Kühlen und Durchziehen lassen in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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