Apfelkuchen mit Quark
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Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Äpfel, rot |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
300 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
500 | g | Magerquark |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speisestärke |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
350 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst 150 gr Zucker mit 150 gr Butter, 2 Eier, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker in einer grossen Schüssel gründlich miteinander schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mit in die Schüssel sieben und unter die Mischung heben.
- Nun wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten gebacken. Unterdessen die Äpfel vierteln, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Anschliessend den frischen Magerquark mit dem restlichen Zucker, restlichem Vanillezucker, restlicher Butter und 2 Eigelben in einer Schüssel zu einer cremigen Mischung verrühren. Dann 2 Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Quark-Masse heben. Zuletzt die Speisestärke locker unter die Mischung heben.
- Sobald der Kuchenboden fertig ist, aus dem Backofen nehmen und die Hälfte der Apfelschnitze darauf verteilen. Dann mit der Quarkmischung gleichmässig bedecken und danach mit den restlichen Apfelschnitzen belegen.
- Nun kann der Apfelkuchen mit Quark im Backofen bei 170°C (Umluft 150°C) für ca. 50-55 Minuten goldbraun gebacken werden.
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