Apfelkuchen ohne Zucker

Ein feines Apfelkuchenrezept, das anstatt mit gewöhnlichem Zucker mit gesünderem Birkenzucker hergestellt wird und genauso lecker schmeckt.


Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

780 g Äpfel, rot
2 EL Backpulver
220 g Birkenzucker
250 g Butter
3 Stk Eier
50 g Mandelblättchen
80 g Mandeln, gemahlen
200 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Dann die frische Butter mit dem Zucker in einer separten Schüssel verrühren und die Eigelbe unterheben. Danach die Eiweisse mit einer Prise Salz in einem Rührbecher mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Anschliessend das Backpulver mit der Speisestärke und Mehl vermischen, und unter Rühren das Mehl in den Teig sieben und die gemahlenen Mandlen unterheben. Danach den Eischnee locker unter den Teig heben.
  3. Jetzt 2/3 des Teigs in eine mit Butter eingefettete Kuchenform füllen, dann die Äpfel darüber geben. Danach den restlichen Teig über die Äpfel geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Das Ganze nun im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten golbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE