Apfelpudding-Biskuit-Schnitte
Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Apfel |
---|---|---|
400 | ml | Apfelsaft |
0.2 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiss |
120 | g | Mehl |
50 | ml | Öl |
1 | Pk | Puddingpulver |
400 | ml | Schlagrahm |
50 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Vermengen Sie zunächst den Zucker mit dem Eigelb in einer Schüssel und rühren Sie beides, bis es schaumig wird.
- Geben Sie nun nacheinander Wasser, Öl, Mehl und Backpulver dazu und verrühren Sie alles gut, sodass eine gleichmässige Teigmasse ensteht.
- Streichen Sie alles auf ein mit Fett und Mehl vorbereitetes Backblech und geben Sie den Teig für ungefähr 15 Minuten bei 180° in den Backofen.
- Währenddessen bereiten Sie den Pudding vor, indem Sie Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver vermengen und die geschälten Äpfel dazureiben.
- Streichen Sie die Creme auf den Biskuit und lassen Sie ihn auskühlen.
- Verzieren Sie zum Schluss mit etwas Schlagrahm und bestreuen Sie mit Schokoflocken.
User Kommentare