Apfelringe gebacken

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Rum |
40 | g | Puderzucker |
4 | Stk | Äpfel (gross) |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Öl zum Herausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Apfelringe aus Mehl, Zucker, Ei, Zitronensaft, Rum und einer Prise Salz einen dickflüssigen Backteig rühren.
- Von den geschälten Äpfel mit einem Ausstecher die Kerngehäuse entfernen und in dicke Ringe schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Apfelringe durch den Backteig ziehen, in der Pfanne goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die leicht, ausgekühlten Apfelringe mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren und noch warm geniessen.
User Kommentare