Apfelstrudel mit Blätterteig

Dieses knusprige Strudelrezept mit süssen Äpfeln und knusprigem Blätterteig wird kinderleicht zubereitet und passt herrlich zu einer Kugel Glacé.

Apfelstrudel mit Blätterteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (326 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Blätterteig
800 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
60 g Weizengriess
100 g Zucker
100 g Mandelstifte
120 g Rumrosinen
1 TL Zimtpulver
1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung die frischen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in feine Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Griess, Zucker, Vanillezucker, Rum Rosinen, Mandeln und Zimtpulver mit einrühren, und das Ganze gut miteinander vermengen.
  2. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
  3. Nun die Füllung gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen Rand freilassen. Dann den Teig vorsichtig zu einem Strudel zusammenklappen und dabei die Ränder fest andrücken.
  4. Das frische Ei in einem Schälchen verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen.
  5. Zum Abschluss den Apfelstrudel mit Blätterteig im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.509
Fett
168,81 g
Eiweiß
58,82 g
Kohlenhydrate
429,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE