Apfelstrudel mit Blätterteig
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Zutaten für 1 Portionen
800 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mandelstifte |
120 | g | Rumrosinen |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Weizengriess |
1 | TL | Zimtpulver |
4 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Füllung die frischen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in feine Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Griess, Zucker, Vanillezucker, Rum Rosinen, Mandeln und Zimtpulver mit einrühren, und das Ganze gut miteinander vermengen.
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
- Nun die Füllung gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen Rand freilassen. Dann den Teig vorsichtig zu einem Strudel zusammenklappen und dabei die Ränder fest andrücken.
- Das frische Ei in einem Schälchen verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen.
- Zum Abschluss den Apfelstrudel mit Blätterteig im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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