Aprikosen Biskuit

Das Schweizer Rezept Aprikosen Biskuit wird gekocht und nicht gebacken, anschliessend eiskalt genossen.

Aprikosen Biskuit

Bewertung: Ø 3,7 (56 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Aprikosen frisch
250 ml Weisswein
1 Stk Zitrone
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker

Zutaten für die Sauce

1 Stk Biskuitboden rechteckig
2 Stk Eier
2 EL Maismehl
100 ml Schlagrahm
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weisswein wird mit Zucker in einem Kochtopf vermischt und aufgekocht. Die Aprikosen werden gewaschen, halbiert und entkernt und danach mit Zitronensaft und Zitronenschale zum Weisswein hineingegeben und solange gekocht, bis sich die Aprikosenhaut leicht ablöst. Danach wird der Kompott mit Frucht zum Erkalten beiseite gestellt.
  2. Die Aprikosen werden aus dem Sud genommen und der Sud bis zur Hälfte eingekocht.
  3. Für die Sauce wird Weisswein und Maismehl in einer Schüssel gut vermischt, anschliessend im Sud untergerührt und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ein paar Minuten geköchelt. Danach wird der Topf vom Herd genommen, zwei Eigelbe hinein gerührt und wieder zurück auf die Herdplatte gegeben. Die Sauce wird leicht gewärmt, jedoch nicht gekocht.
  4. Die Aprikosen werden mit der Wölbung nach unten auf das Biskuit gelegt und die Sauce darüber geschöpft. Danach wird das Biskuit im Kühlschrank kalt gestellt, bis er fest geworden ist. Danach wird das Biskuit in Vierecke geschitten und mit geschlagenem Schlagrahm garniert, danach sofort serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE