Aprikosen Blechkuchen
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Zutaten für 12 Portionen
850 | g | Aprikosen, Dose |
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180 | g | Butter |
500 | g | Magerquark |
300 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
500 | g | Sauerrahm |
2 | Pk | Tortenguss |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | TL | Zimtpulver |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen. Die flüssige Butter dann mit dem Mehl, 150 gr Zucker und Zimt in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem Teig kneten. Ein mit Butter bestrichenes Backblech mit dem Teig auskleiden.
- Nun die frische Milch in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Davon ca. 100 ml abfüllen und mit dem Puddingpulver und 100 gr Zucker glatt rühren. Die Pudding-Milch zurück zur restlichen Milch geben, verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
- Den aufgekochten Pudding mit dem Sauerrahm und dem Quark in einer grossen Schüssel glatt rühren und den Teigboden damit bestreichen.
- Anschliessend die Aprikosen in ein Sieb giessen, den Saft dabei auffangen und die Aprikosen gleichmässig auf dem Blechkuchen verteilen.
- Jetzt kann der Aprikosen Blechkuchen im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun gebacken werden. Danach abkühlen lassen.
- Zum Abschluss für den Guss den Aprikosensaft mit dem restlichen Zucker und Tortenguss in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen lassen. Den Guss gleichmässig auf dem Blechkuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Passt zu einem Klecks Schlagrahm.
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