Aprikosen-Guetzli

Feine Guetzli mit Aprikosen, die als Weihnachtsrezept schnell zubereitet sind und auch super verschenkt werden können.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

140 g Aprikosen, getrocknet
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
230 g Aprikosenkonfitüre
80 g Zartbitterschokolade

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Aprikosen fein hacken. Die frische Butter mit dem Zucker, Salz und dem Ei gut verrühren. Dann das Mehl, Backpulver und Zimt genauso einrühren, und die Aprikosen dazugeben. Anschliessend gut mit den Händen zu einem Teig verkneten. In eine Schüssel geben und für ca. 50 Minuten kalt stellen.
  2. Den gekühlten Teig auf eine mit Mehl bedeckte Arbeitsfläche mit dem Wallholz ausrollen und die Guetzli mit einem Guetzliausstecher (z.B. ein Herz) ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten backen.
  3. Unterdessend die Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und auf die Guetzli streichen. Die Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dann die Guetzli aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Guetztli anschliessend mit der warmen Konfitüre bestreichen und mit der flüssigen Schokolade besprenkeln.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
4,74 g
Eiweiß
0,89 g
Kohlenhydrate
9,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE