Aprikosen-Zimtschnecken

Süss, weich und lecker - mit diesem Rezept stellen Sie ein feines Zvieri her.

Aprikosen-Zimtschnecken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Tr Trockenhefe
3 EL Rohzucker
400 g Halbweissmehl
1 Prise Salz
200 ml Milch
50 g Butter
1 Stk Ei

Zutaten Für die Füllung

30 g Butter zum Bestreichen
200 g Aprikosenkonfitüre
1 TL Zimt
60 g Mandeln, gemahlen

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer grossen Schüssel mischen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Schlagen Sie ein Ei auf, geben Sie dieses ebenfalls zur Milch und verrühren Sie das Ganze gut. Geben Sie die Flüssigkeit zum Mehl in die Schüssel und stellen Sie einen weichen Teig her. Kneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig nach dem Aufgehen zu einem Rechteck von ca. 40 x 40 cm auswallen. Butter schmelzen und mit der Hälfte davon den Teig bestreichen. Die Konfitüre mit Mandeln und Zimt verrühren, auf den Teig streichen und diesen wie eine Roulade rollen. Davon ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Während ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
3,82 g
Eiweiß
2,30 g
Kohlenhydrate
12,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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