Aprikosen-Zimtschnecken
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Zutaten für 30 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
400 | g | Halbweissmehl |
200 | ml | Milch |
3 | EL | Rohzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Tr | Trockenhefe |
Zutaten Für die Füllung | ||
200 | g | Aprikosenkonfitüre |
30 | g | Butter zum Bestreichen |
60 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer grossen Schüssel mischen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Schlagen Sie ein Ei auf, geben Sie dieses ebenfalls zur Milch und verrühren Sie das Ganze gut. Geben Sie die Flüssigkeit zum Mehl in die Schüssel und stellen Sie einen weichen Teig her. Kneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig nach dem Aufgehen zu einem Rechteck von ca. 40 x 40 cm auswallen. Butter schmelzen und mit der Hälfte davon den Teig bestreichen. Die Konfitüre mit Mandeln und Zimt verrühren, auf den Teig streichen und diesen wie eine Roulade rollen. Davon ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Während ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auskühlen lassen.
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