Aprikosenkuchen mit gerösteten Mandeln

Ein feiner Aprikosenkuchen mit gerösteten Mandeln bestreut, ganz einfach zubereitet. Das Rezept für ein gelungenes Dessert.

Aprikosenkuchen mit gerösteten Mandeln Foto egal / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Margarine
140 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stk Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Aprikosen frisch oder aus dem Glas
30 g Mandelblättchen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer leicht cremig aufschlagen. Die Eier während des mixen nacheinander beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, und den ersten Teil davon der Mischung beigeben, weitermixen. Dann den restlichen Teil hinzurühren und nochmals mit dem Mixer gut verrühren.
  2. Eine Springform mit etwas Margarine einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Nun den Teig dicht mit den Aprikosenhälften belegen. Den Kuchen im Ofen bei vorgeheizten 160° C für ca. 40 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und etwas abkühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren einige Mandelblättchen in etwas Margarine in einer Pfanne goldgelb anrösten und den Kuchen gleichmässig damit bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
15,37 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
31,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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