Aprikosenkuchen mit gerösteten Mandeln
Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Aprikosen frisch oder aus dem Glas |
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2 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
30 | g | Mandelblättchen |
150 | g | Margarine |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer leicht cremig aufschlagen. Die Eier während des mixen nacheinander beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, und den ersten Teil davon der Mischung beigeben, weitermixen. Dann den restlichen Teil hinzurühren und nochmals mit dem Mixer gut verrühren.
- Eine Springform mit etwas Margarine einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Nun den Teig dicht mit den Aprikosenhälften belegen. Den Kuchen im Ofen bei vorgeheizten 160° C für ca. 40 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und etwas abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren einige Mandelblättchen in etwas Margarine in einer Pfanne goldgelb anrösten und den Kuchen gleichmässig damit bestreuen.
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