Aprikosenkuchen

Ein Aprikosenkuchen ist einfach in der Zubereitung und besitzt einen unverwechselbaren, fruchtigen Geschmack. Ein Rezept, das alle lieben.

Aprikosenkuchen Foto chiociolla / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (65 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker nicht mehr knirscht.
  2. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren.
  3. Eischnee auf die Eimasse häufen und mit dem Schneebesen unterziehen. Zum Schluss Mehl darüber sieben und ebenfalls unterheben. Ein Backblech mit Öl einstreichen und den Teig darauf glattstreichen.
  4. Aprikosen halbieren und Stein entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
21,09 g
Eiweiß
6,85 g
Kohlenhydrate
44,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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