Aprikosenkuchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Aprikosen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
200 | g | Margarine |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
50 | g | Mandelblättchen zum Bestreuen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Margarine mit Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker nicht mehr knirscht.
- Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren.
- Eischnee auf die Eimasse häufen und mit dem Schneebesen unterziehen. Zum Schluss Mehl darüber sieben und ebenfalls unterheben. Ein Backblech mit Öl einstreichen und den Teig darauf glattstreichen.
- Aprikosen halbieren und Stein entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.
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