Aprikosenkuchen

Ein Aprikosenkuchen ist einfach in der Zubereitung und besitzt einen unverwechselbaren, fruchtigen Geschmack. Ein Rezept, das alle lieben.

Erstellt von
Aprikosenkuchen
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (53 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Aprikosen
4 Stk Eier
50 g Mandelblättchen zum Bestreuen
200 g Margarine
200 g Mehl
1 Prise Puderzucker zum Bestreuen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, unbehandelt
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker nicht mehr knirscht.
  2. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren.
  3. Eischnee auf die Eimasse häufen und mit dem Schneebesen unterziehen. Zum Schluss Mehl darüber sieben und ebenfalls unterheben. Ein Backblech mit Öl einstreichen und den Teig darauf glattstreichen.
  4. Aprikosen halbieren und Stein entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL