Asia-Strudel

Ein Blätterteig-Strudel asiatisch angehaucht, mit frischem Gemüse und Sambal Oelek. Das Strudel-Rezept für eine gelungene Speise.

Asia-Strudel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
6 Stk Champignons, frisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Stk Rüebli
1 Stk Peperoni, rot
4 Stk Knoblauchzehe
3 EL Erdnussöl
1 TL Sambal Oelek
3 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und in Stifte schneiden. Die Peperoni waschen und ebenso in feine Stifte schneiden. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Rüeblilstifte im Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren, anschliessend kalt abschrecken. Anschliessend etwas Öl in eine Pfanne geben, den Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten. Die Peperoni, Rüebli und Champignons dazugeben und für ca. 3 Minuten mitanbraten. Danach mit Sojasauce ablöschen und den Sambal Oelek einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Gemüsemischung gleichmässig darauf verteilen und etwas Platz an den Rändern lassen. Nun kann der Teig vorsichtig eingerollt werden, die Ränder zusammendrücken. Ein Ei trennen und die Blätterteigrolle damit bepinseln. Im Backofen bei 200 Grad für ca. 35 Minuten goldgelb backen.
  4. Die Rolle kann anschliessend vorsichtig in Scheiben geschnitten und serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
35,89 g
Eiweiß
13,89 g
Kohlenhydrate
49,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL