Asia-Strudel
Bewertung: Ø 3,9 (158 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
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6 | Stk | Champignons, frisch |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Erdnussöl |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sambal Oelek |
3 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und in Stifte schneiden. Die Peperoni waschen und ebenso in feine Stifte schneiden. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Rüeblilstifte im Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren, anschliessend kalt abschrecken. Anschliessend etwas Öl in eine Pfanne geben, den Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten. Die Peperoni, Rüebli und Champignons dazugeben und für ca. 3 Minuten mitanbraten. Danach mit Sojasauce ablöschen und den Sambal Oelek einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Gemüsemischung gleichmässig darauf verteilen und etwas Platz an den Rändern lassen. Nun kann der Teig vorsichtig eingerollt werden, die Ränder zusammendrücken. Ein Ei trennen und die Blätterteigrolle damit bepinseln. Im Backofen bei 200 Grad für ca. 35 Minuten goldgelb backen.
- Die Rolle kann anschliessend vorsichtig in Scheiben geschnitten und serviert werden.
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