Asiatische Erdnusssauce

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Erdnüsse, geröstet |
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50 | ml | Kokoscreme |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Knoblauchzehe |
1 | Stk | rote Zwiebel |
3 | TL | Rohrzucker |
250 | ml | Bouillon, Poulet |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Sambal Oelek |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdnüsse sehr fein hacken. Dann die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Zucker einrühren und für einige Minuten leicht karamellisieren lassen.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, die Kokoscreme und Erdnüsse einrühren und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Zum Abschluss gut mit dem Zitronensaft und Sambal Oelek abschmecken.
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