Asiatische Erdnusssauce

Das köstliche, etwas schärflich angehauchte Erdnusssaucenrezept nach asiatischer Art, schmeckt toll zu jeder Art von Fleisch, besonders Poulet.

Asiatische Erdnusssauce

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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bouillon, Poulet
120 g Erdnüsse, geröstet
1 EL Knoblauchzehe
50 ml Kokoscreme
2 EL Öl
3 TL Rohrzucker
1 Stk rote Zwiebel
1 TL Sambal Oelek
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Erdnüsse sehr fein hacken. Dann die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Zucker einrühren und für einige Minuten leicht karamellisieren lassen.
  3. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, die Kokoscreme und Erdnüsse einrühren und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Abschluss gut mit dem Zitronensaft und Sambal Oelek abschmecken.

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