Auberginen-Aufstrich

Das würzige Aufstrichrezept aus gebratener Aubergine, dass besonders gut zu knusprigem Brot passt oder auch als Dip zum Apéro serviert werden kann.

Auberginen-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frische Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den frischen Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  2. Die Aubergine mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne mit etwas Butter geben und bei mittlerer Hitze garen, bis die Aubergine den Wasseranteil verloren hat.
  3. Die Mischung anschliessend etwas abkühlen lassen, dann in einen Mixer geben und fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Kann noch warm oder auch gänzlich abgekühlt als Aufstrich serviert werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu jeder Art von Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE