Auberginen-Aufstrich

Das würzige Aufstrichrezept aus gebratener Aubergine, dass besonders gut zu knusprigem Brot passt oder auch als Dip zum Apéro serviert werden kann.

Auberginen-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Aubergine
1 Stk Zwiebel
6 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den frischen Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  2. Die Aubergine mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne mit etwas Butter geben und bei mittlerer Hitze garen, bis die Aubergine den Wasseranteil verloren hat.
  3. Die Mischung anschliessend etwas abkühlen lassen, dann in einen Mixer geben und fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Kann noch warm oder auch gänzlich abgekühlt als Aufstrich serviert werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu jeder Art von Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
20,74 g
Eiweiß
17,09 g
Kohlenhydrate
66,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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