Auberginen-Hackfleisch-Auflauf
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Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Auberginen (gross) |
---|---|---|
400 | g | Hackfleisch |
80 | g | Mehl (bei Low Carb - Leinsamen) |
1 | Msp | Muskat |
1 | Schuss | Öl |
200 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.5 | Bch | Schlagrahm |
1 | EL | Thymian, gehackt |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Auberginen waschen, abtrocknen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf der Arbeitsfläche verteilen und gut salzen. Nach etwa 10 Minuten das ausgetretene Wasser abtupfen. Die Auberginenscheiben mit Pfeffer bestreuen und mit Mehl besieben. Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und die Gemüsescheiben darin von beiden Seiten anbraten. Auf Küchencrepp entfetten.
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in die Pfanne giessen, heiss werden lassen und die Zwiebeln darin hell andünsten. Hackfleisch, Thymian und Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, dann lagenweise Auberginen, Hackfleisch und Parmesan geben. Muskat mit dem Schlagrahm verrühren und darüber giessen.
- Im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Leinsamen gemahlen sind ein guter Ersatz, wer kein Mehl verwenden möchte.
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