Auberginen-Hackfleisch-Auflauf

Ein Auberginen-Hackfleisch-Auflauf ist ein tolles Rezept für alle Tage. Mit knackigem Salat serviert eine vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie.

Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.462 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Auberginen (gross)
3 Stk Zwiebel
400 g Hackfleisch
200 g Parmesan
0.5 Bch Schlagrahm
1 EL Thymian, gehackt
3 EL Tomatenmark
1 Msp Muskat
80 g Mehl (bei Low Carb - Leinsamen)
1 Schuss Öl
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, abtrocknen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf der Arbeitsfläche verteilen und gut salzen. Nach etwa 10 Minuten das ausgetretene Wasser abtupfen. Die Auberginenscheiben mit Pfeffer bestreuen und mit Mehl besieben. Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und die Gemüsescheiben darin von beiden Seiten anbraten. Auf Küchencrepp entfetten.
  2. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in die Pfanne giessen, heiss werden lassen und die Zwiebeln darin hell andünsten. Hackfleisch, Thymian und Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, dann lagenweise Auberginen, Hackfleisch und Parmesan geben. Muskat mit dem Schlagrahm verrühren und darüber giessen.
  4. Im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Leinsamen gemahlen sind ein guter Ersatz, wer kein Mehl verwenden möchte.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
27,63 g
Eiweiß
32,20 g
Kohlenhydrate
23,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL