Auberginen-Röllchen
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
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2 | EL | Olivenöl |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Füllung | ||
10 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | EL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Ricotta |
1 | EL | Rosmarin |
3 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zucchetti |
Zutaten Für die Tomatensauce | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Auberginen der Länge nach in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginenscheiben im Dampfgarer bei 180 Grad Heisslauft mit Beschwaden in Auflage 2 im kalten Garraum für 15 Minuten garen lassen.
- Währenddessen für die Füllung die frischen Zucchetti waschen und zusammen mit den getrockneten Tomaten klein würfeln. Beides zusammen mit dem Ricotta in einer Schüssel vermischen. Mit gehacktem Salbei, Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann für die Tomatensauce die frische Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides zusammen mit den passierten Tomaten vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Schliesslich die Auberginenstreifen jeweils mit einem Klecks Füllung belegen und die Auberginen vorsichtig zusammenrollen. Die Tomatensauce in eine Gratinform legen, die Auberginen-Röllchen hereinlegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Zum Abschluss das Ganze im Dampfgarer bei 180 °C (Heissluft mit Beschwaden) in Auflage 2 im warmen Garraum für 20 Minuten garen lasen.
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