Auberginensalat

Das gesunde Rezept mit frischen Auberginen wird an einem leichten Dressing angerichtet und schmeckt unglaublich gut als leichte Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Stk Spitzpaprika, rot
2 EL Zitronensaft
1 EL Joghurt
5 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Tomate
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Bund Koriander

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen und Peperoni waschen, mehrmals mit der Gabel einstehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 45 Minuten backen.
  2. Unterdessen den cremigen Joghurt mit dem Öl, Essig und Zitronensaft in einer grossen Schüssel verquirlen.
  3. Für das Dressing dann den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Salz mit dem Mörser zu einer Paste zerdrücken. Danach das Dressing mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Dann das Gemüse aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Schale entfernen. Anschliessend das Fruchtfleisch klein schneiden.
  5. Nun die frische Zwiebel schälen und klein hacken. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Dann die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Die gesamten Zutaten in die Schüssel geben, gründlich mit dem Dressing verrühren und bevor der Auberginensalat serviert wird, für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
13,59 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
13,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE