Auberginensalat

Ein Auberginensalat ist ein super Rezept als Beilage zu Gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch.

Auberginensalat
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen
400 g Cocktailtomaten (halbiert)
4 TL Essig
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Stk Paprika
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Thymian, frisch, gehackt
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und die weissen Seitenwände ausschneiden, dann in Streifen schneiden.
  2. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden und im heissen Fett andünsten.
  3. Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beifügen und 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  4. Mit Essig ablöschen und die Tomaten kurz mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken und zum Abkühlen auf eine Platte geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchinisalat

Schneller Zucchinisalat

Ein schneller Zucchinisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Karottensalat

Karottensalat

Der einfache Karottensalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE