Auberginensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprika |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Auberginen |
| 4 | TL | Essig |
| 400 | g | Cocktailtomaten (halbiert) |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 | Prise | Oregano |
| 1 | Prise | Thymian, frisch, gehackt |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und die weissen Seitenwände ausschneiden, dann in Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden und im heissen Fett andünsten.
- Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beifügen und 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Mit Essig ablöschen und die Tomaten kurz mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken und zum Abkühlen auf eine Platte geben.
Nährwert pro Portion
165
6,18 g
6,64 g
19,75 g
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