Auberginensuppe

Das gesunde Suppenrezept mit gesunder Aubergine ist würzig abgeschemckt und passt ideal zur leichten Vorspeise.

Auberginensuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Olivenöl
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Stangensellerie
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Mehl
1 Stk Aubergine
2 Stk Kartoffeln
1 EL Basilikum
1 EL Petersilie
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Milch

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein hacken. Den Sellerie waschen und klein würfeln. Das Ganze in einem Topf für ca. 10 Minuten unter Rühren glasig andünsten. Dann mit dem Mehl bestäuben.
  2. Unterdessen die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die frische Aubergine waschen und genauso klein schneiden. Beides mit in den Topf mit 600 ml Wasser geben und aufkochen lassen. Den Thymian einrühren und für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Milch, Petersilie und Basilikum einrühren, weiter köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die fertige Auberginensuppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
5,20 g
Eiweiß
5,61 g
Kohlenhydrate
18,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE