Auflauf mit Erbsen
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Rahm |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Käse, gerieben |
| 1 | Stk | Zuchetti |
| 200 | g | Broccoliröschen |
| 1 | Stk | Chillischote |
| 150 | g | Erbsen, aus der Dose |
| 3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Peperoni, grün |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Stg | Lauch |
| 0.5 | kg | Hörnli |
| 1 | EL | Kräuter, gemischt, tiefgekühlt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und Hörnli , Broccoliröschen und Erbsen darin für 5 Minuten kochen lassen kochen.
- Anschliessend die Zutaten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen und fein aufschneiden. Frühlingszwiebeln sowie Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Peperoni halbieren, Kernhaus ausschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Zucchetti waschen und in Streifen hobeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und das rohe Gemüse (Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebelringe, Lauch, Peperoni sowie Zucchetti) darin abraten und ein paar Minuten dünsten lassen. Rahm angiessen und unterrühren.
- Nun Hörnli, Erbsen und Broccoliröschen zugeben, vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie mit den gemischten Kräutern würzen.
- Zuletzt die Masse in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Hörnli nach dem Abgiessen kurz mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
Zum Überbacken eignet sich ein aromatischer Käse wie Gruyère, Emmentaler oder Bergkäse - dieser bringt eine kräftige Note.
Etwas Paniermehl oder Semmelbrösel über den Käse streuen – das macht die Kruste knuspriger.
Wenn der Auflauf oben zu schnell bräunt, einfach locker mit Alufolie abdecken und weitergaren lassen.
Anstelle der tiefgekühlten Kräuter können auch frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch verwendet werden.
User Kommentare