Auflauf mit Erbsen

Ein Auflauf mit Erbsen besteht aus Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Hörnli und Broccoli. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Auflauf mit Erbsen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (409 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Rahm
1 Prise Salz
150 g Käse, gerieben
1 Stk Zuchetti
200 g Broccoliröschen
1 Stk Chillischote
150 g Erbsen, aus der Dose
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Peperoni, grün
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stg Lauch
0.5 kg Hörnli
1 EL Kräuter, gemischt, tiefgekühlt
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und Hörnli , Broccoliröschen und Erbsen darin für 5 Minuten kochen lassen kochen.
  3. Anschliessend die Zutaten in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen und fein aufschneiden. Frühlingszwiebeln sowie Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  5. Peperoni halbieren, Kernhaus ausschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Zucchetti waschen und in Streifen hobeln.
  6. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das rohe Gemüse (Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebelringe, Lauch, Peperoni sowie Zucchetti) darin abraten und ein paar Minuten dünsten lassen. Rahm angiessen und unterrühren.
  7. Nun Hörnli, Erbsen und Broccoliröschen zugeben, vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie mit den gemischten Kräutern würzen.
  8. Zuletzt die Masse in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Hörnli nach dem Abgiessen kurz mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.

Zum Überbacken eignet sich ein aromatischer Käse wie Gruyère, Emmentaler oder Bergkäse - dieser bringt eine kräftige Note.

Etwas Paniermehl oder Semmelbrösel über den Käse streuen – das macht die Kruste knuspriger.

Wenn der Auflauf oben zu schnell bräunt, einfach locker mit Alufolie abdecken und weitergaren lassen.

Anstelle der tiefgekühlten Kräuter können auch frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
9,70 g
Eiweiß
37,67 g
Kohlenhydrate
109,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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