Auflauf mit Gehacktem

Das köstliche Auflaufrezept, dass als ganzes Gericht für die Famile dient mit einer leckeren Hackfleisch-Gemüsemischung und Kartoffelstock.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchetti
4 Stk Tomaten
7 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, gemischt
4 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
140 ml Bouillon (Gemüse)
140 ml Milch
50 g Butter
230 g Feta
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Dann die frische Zucchetti und Tomaten waschen, rüsten und klein würfeln. Danach die Tomaten waschen, rüsten und beides klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
  2. Nun kann das saftige Hackfleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl und Butter für einige Minuten bröselig angebraten werden. Dann die Zwiebel- und Zucchettiwürfel einrühren und ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschliessend mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze kann für ca. 10 Minuten gegart werden.
  3. Dann werden die garen Kartoffeln abgegossen, geschält und mithilfe der Kartoffelpresse in eine Schüssel gedrückt. Mit warmer Milch, frischer Butter, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
  4. Anschliessend die Hälfte des Fetas zerbröcklen und unter den Kartoffelstock heben. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen.
  5. Nun wird der Kartoffelstock mit der Hackfleischmischung nebeneinenader in eine gefettete Gratinform gefüllt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Mit den restlichen Fetawürfeln bestreuen und das Ganze danach im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten überbacken. Zuletzt wird das fertige Gericht noch warm angerichtet und genossen.

Nährwert pro Portion

kcal
717
Fett
50,52 g
Eiweiß
31,39 g
Kohlenhydrate
39,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE