Auflauf mit Gehacktem
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
140 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Prise | Chilipulver |
230 | g | Feta |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
500 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
140 | ml | Milch |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Dann die frische Zucchetti und Tomaten waschen, rüsten und klein würfeln. Danach die Tomaten waschen, rüsten und beides klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Nun kann das saftige Hackfleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl und Butter für einige Minuten bröselig angebraten werden. Dann die Zwiebel- und Zucchettiwürfel einrühren und ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschliessend mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze kann für ca. 10 Minuten gegart werden.
- Dann werden die garen Kartoffeln abgegossen, geschält und mithilfe der Kartoffelpresse in eine Schüssel gedrückt. Mit warmer Milch, frischer Butter, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Anschliessend die Hälfte des Fetas zerbröcklen und unter den Kartoffelstock heben. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen.
- Nun wird der Kartoffelstock mit der Hackfleischmischung nebeneinenader in eine gefettete Gratinform gefüllt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Mit den restlichen Fetawürfeln bestreuen und das Ganze danach im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten überbacken. Zuletzt wird das fertige Gericht noch warm angerichtet und genossen.
User Kommentare