Auflauf ohne Eier

Ein cremiges Auflaufrezept, das mit Joghurt hergestellt wird, ganz ohne Eier auskommt und unglaublich köstlich schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
1 Stk Aubergine
2 Stk Zucchetti
200 g Joghurt, nature
150 g Pesto, Arrabiata
150 g Feta-Käse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann die frische Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln. Die Würfel dann gut salzen und in einem Sieb mindestens 10 Minuten abtropfen lassen. Danach die frischen Zucchetti waschen und genauso klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das vorbereitete Gemüse danach in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5-8 Minuten andünsten.
  3. Unterdessen den Feta mit dem Joghurt, Pesto und einer geschälten Knoblauchzehe in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Dann das Gemüse abwechselnd mit den Kartoffeln und der Sauce in eine Auflaufform schichten, und mit der Sauce als letzte Schicht abschliessen.
  4. Anschliessend wird der Auflauf im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
18,50 g
Eiweiß
17,89 g
Kohlenhydrate
67,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE