Auflauf ohne Eier
Bewertung: Ø 3,9 (78 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
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150 | g | Feta-Käse |
200 | g | Joghurt, nature |
950 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Oregano |
150 | g | Pesto, Arrabiata |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann die frische Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln. Die Würfel dann gut salzen und in einem Sieb mindestens 10 Minuten abtropfen lassen. Danach die frischen Zucchetti waschen und genauso klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das vorbereitete Gemüse danach in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5-8 Minuten andünsten.
- Unterdessen den Feta mit dem Joghurt, Pesto und einer geschälten Knoblauchzehe in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Dann das Gemüse abwechselnd mit den Kartoffeln und der Sauce in eine Auflaufform schichten, und mit der Sauce als letzte Schicht abschliessen.
- Anschliessend wird der Auflauf im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.
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