Zwetschgen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwetschgen, frisch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | g | Quark |
100 | ml | Schlagrahm |
0.5 | Stk | BIO-Zitrone |
1 | Msp | Vanillemark |
100 | g | Zucker |
80 | g | Brotbrösmeli |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Brotbrösmeli für die Form |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter ausfetten und mit den Brotbrösmeli bestreuen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Zitronensaft in einer Schüssel steif schlagen.
- Eigelbe nun mit Quark, Schlagrahm, Zitronenschalenabrieb, Vanillezucker und Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren.
- Nun Eischnee und die Brotbrösmehli unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Zwetschgen ebenso in die Masse rühren.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit den übrigen Zwetschgen belegen.
- Jetzt im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt warm und kalt.
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