Zwetschgen-Auflauf

Ob als Dessert oder als Süssspeise. Ein Zwetschgen-Auflauf ist immer eine gute Idee. Das Rezept wird eurer Familie bestimmt schmecken.

Zwetschgen-Auflauf Foto Kate_Smirnova / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwetschgen, frisch
4 Stk Eier
250 g Quark
100 ml Schlagrahm
0.5 Stk BIO-Zitrone
1 Msp Vanillemark
100 g Zucker
80 g Brotbrösmeli
1 EL Butter für die Form
1 EL Brotbrösmeli für die Form

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter ausfetten und mit den Brotbrösmeli bestreuen.
  2. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Zitronensaft in einer Schüssel steif schlagen.
  3. Eigelbe nun mit Quark, Schlagrahm, Zitronenschalenabrieb, Vanillezucker und Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren.
  4. Nun Eischnee und die Brotbrösmehli unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Zwetschgen ebenso in die Masse rühren.
  5. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit den übrigen Zwetschgen belegen.
  6. Jetzt im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt warm und kalt.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
12,27 g
Eiweiß
16,20 g
Kohlenhydrate
43,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

ZWETSCHGENCREME MIT MASCARPONE UND ZIMT

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgenwähe

ZWETSCHGENWÄHE

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgen-Streuselkuchen

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

ZWETSCHGEN-CHUTNEY

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE