Zucchetti-Clafoutis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zucchettis, in Scheiben gehobelt |
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1 | EL | Peterli, fein gehackt |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für den Guss:
2 | EL | Mehl |
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3 | Stk | Eier |
400 | ml | Milch |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Feta |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf etwas Salzwasser zum Kochen bringen und die Zucchettischeiben darin für 2 Minuten blanchieren - danach über ein Sieb abseihen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform von mindestens 2 Liter mit etwas Butter einfetten.
- Zutaten für den Guss in einer Schüssel fein pürieren.
- Zucchettischeiben in die Form schichten und mit dem Guss übergiessen.
- Clafoutis im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auch anderes Sommergemüse kann für dieses pikante Clafoutis genutzt werden.
Der Feta kann durch Mozzarella sowie Camembert-Stücke ersetzt werden.
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