Austernpilzragout mit Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | kleine Kürbisse |
---|---|---|
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
300 | g | Austernpilze |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | TL | getrockneter Thymian |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den halbierten Kürbissen die Kerne mit einem Löffel ausschaben, salzen und ziehen lassen. Sobald sich in der Mitte Saft sammelt, diesen abgiessen und mit Öl bepinseln. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
- Austernpilze vom Stiel befreien, mit einem Pinsel oder einem Küchenpapier vorsichtig reinigen und in Streifen schneiden. Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden.
- Zwiebel und Kümmel in einer Pfanne mit heisser Butter glasig dünsten. Pilze beigeben, braten bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.
- Schlagrahm mit Eier versprudeln, mit Salz und Thymian würzen und über die Pilze giessen. Masse in die Kürbisse einfüllen, für etwa 15 Minuten in den Backofen geben, bis die Eiermasse stockt.
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