Austernsauce-Rindsfilet-Wokpfanne
Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Austernsauce |
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0.5 | Stk | Chilischote, rot |
6 | EL | Erdnussöl |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | TL | Kartoffelmehl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
330 | g | Mungobohnensprossen |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Reiswein |
480 | g | Rindsfilet |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Sojasauce, Reiswein, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Das Kartoffelmehl mit 1 EL Wasser in einem separaten Schälchen gut verrühren und mit in die Sojasauce mischen.
- Das saftige Rindsfilet in dünne Streifen schneiden und darin für ca. 15 Minuten marinieren.
- Unterdessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne mit 2 EL Öl für ca. 2 Minuten anbraten. Dann die Fleischstreifen dazugeben und ca. 4 Minuten mitbraten. Das Ganze anschliessend herausnehmen und warm stellen.
- Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Sprossen darin für ca. 3-5 Minuten anbraten. Das Gemüse und das Fleisch nochmals in die Schüssel geben. Gut mit Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis.
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