Avocado-Basilikum-Dip

Ein frisches Diprezept, dass mit gesunder Avocado und Basilikum eine tolle grüne Sauce ergibt, der auch als Aufstrich serviert werden kann.

Avocado-Basilikum-Dip Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

70 g Kürbiskerne
12 Bl Basilikum
1 Stk Avocado
0.5 Stk Zitrone
120 g Schichtkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
  2. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale herauslösen. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Schichtkäse in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.241
Fett
104,21 g
Eiweiß
63,28 g
Kohlenhydrate
15,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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