Babaganoush-Dip

Das traditionelle Babaganoush mit frischen Auberginen und fein mit Petersilie abgeschmeckt. Das köstliceh Diprezept, dass jede Party besser macht.

Babaganoush-Dip

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen
2 Stk Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
3 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
3 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen waschen und mit der Gabel einige Male einstechen. Diese dann unter dem Grill für ca. 50 Minuten garen. Unterdessend die Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein hacken. Den frischen Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  2. Die Auberginen anschliessend herausnehmen, aufschneiden und das Fruchtfleisch auskratzen. Das Fruchtfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Öl, Zitronensaft und Tomatenmark in einem Mixer fein pürieren. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nach Belieben in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE