Babaganoush-Dip

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Zitronensaft |
120 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Tomatenmark |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Auberginen waschen und mit der Gabel einige Male einstechen. Diese dann unter dem Grill für ca. 50 Minuten garen. Unterdessend die Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein hacken. Den frischen Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Die Auberginen anschliessend herausnehmen, aufschneiden und das Fruchtfleisch auskratzen. Das Fruchtfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Öl, Zitronensaft und Tomatenmark in einem Mixer fein pürieren. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nach Belieben in den Kühlschrank stellen.
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