Babyspinat mit Hanfsamen und Heidelbeeren
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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1 | Pk | Babyspinat frisch Bio |
1 | EL | Chiasamen |
1 | EL | Hanfsamen |
1 | Tasse | Heidelbeeren |
1 | Schuss | Kürbiskerne |
1 | EL | Leinsamen |
1 | Bund | Minze frisch |
1 | Stk | Rote Beete gekocht |
1 | Stk | Rüebli Bio |
Zutaten für das Heidelbeer-Dressing: | ||
2 | EL | Apfelessig |
1 | Tasse | Heidelbeeren |
1 | EL | Honig flüssig |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Olivenöl Extra Virigin kaltgepresst |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Die Chiasamen werden mit 6 EL Wasser in einem Glas eingeweicht.
- Brokkoli wird gewaschen, abgeschüttelt und in kleine Röschen geschnitten. Die Rote Beete wird in dünnen Scheiben geschnitten. Rüebli wird gewaschen, entstielt und klein geraspelt. Avocado wird entsteint, das Fruchtfleisch mittels kleinem Löffel herausgeschabt und mit Brokkoli, Rote Beete, Rüebli und Babyspinat in einer Schüssel verrührt.
- Die Minze wird gewaschen, trocken geschüttelt und klein geschnitten. Die Heidelbeeren werden gewaschen und mit der Minze mit den restlichen Zutaten in der Schüssel vermischt.
- Für das Dressing werden die Heidelbeeren gewaschen und in einen Mixer gegeben. Der Saft der Limette wird ebenfalls in den Mixer geleert und Apfelessig, Honig, Olivenöl, eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazugegeben. Die Zutaten werden gemixt und anschliessend über den Salat in der Schüssel gegeben und umgerührt.
- Danach werden die Leinsamen, Chiasamen, Hanfsamen und Kürbiskerne über den Salat gegeben und serviert.
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