Warenkunde Backzutaten

21 Artikel gefunden - Seite 1 / 3
Backpulver

Backpulver

Backpulver ist die Grundlage für einen gelungenen Rührkuchen. Es sorgt dafür, dass der gerührte Teig sein Volumen in etwa verdoppelt und luftig wird.

WEITERLESEN...
Butter / Anken

Butter / Anken

Auch heute noch gehört Anken als feiner Geschmacksträger unzertrennbar zu unserer heimischen Küche, wenn auch aufgrund ihres Fettgehaltes bewusst dosiert.

WEITERLESEN...
Die Pistazie

Die Pistazie

Die >Frucht der Könige< auf der Spur. Wir haben uns mit dieser köstlichen Steinfrucht genauer befasst und klären auf.

WEITERLESEN...
Eier

Eier

Eier kann man ohne Zweifel zu den grundlegenden aber auch zu den vielseitigsten Nahrungsmitteln zählen.

WEITERLESEN...
Erdnuss

Erdnuss

Spanische Nüssli und ihre Produkte lassen sich immer häufiger auch in unseren Küchen finden.

WEITERLESEN...
Gelatine(blätter)

Gelatine(blätter)

Sie gilt als probates Geliermittel und sorgt dafür, dass Pannacotta & Co die gewünschte Konsistenz erhalten: Die Gelatine.

WEITERLESEN...
Haselnuss

Haselnuss

Keine Weihnachtsbäckerei ohne Haselnüsse. Aber wer nur daran denkt, unterschätzt die aromatischen Nüsse völlig.

WEITERLESEN...
Hefe (Backhefe) - Hefearten

Hefe (Backhefe) - Hefearten

Hefe ist ein Backtreibmittel mit dem Hefeteig wie Pizzateig oder Hefegebäck gebacken wird. Hier gibt es Tipps für den Umgang mit Hefe und welchen Ersatz es für Hefe gibt.

WEITERLESEN...
Joghurt

Joghurt

Joghurt hatte lange Zeit den Ruf als typisches Diät- oder Ökoprodukt. Inzwischen findet er sich aber in fast jedem Haushalt im Kühlschrank

WEITERLESEN...
Kakao

Kakao

Die Kakaobohne hat eine lange Tradition in der Ernährung des Menschen - schon die Azteken wussten um die Wirkung und den feinen Geschmack!

WEITERLESEN...