
Backpulver
Backpulver ist die Grundlage für einen gelungenen Rührkuchen. Es sorgt dafür, dass der gerührte Teig sein Volumen in etwa verdoppelt und luftig wird.
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WEITERLESEN...Auch heute noch gehört Anken als feiner Geschmacksträger unzertrennbar zu unserer heimischen Küche, wenn auch aufgrund ihres Fettgehaltes bewusst dosiert.
WEITERLESEN...Die >Frucht der Könige< auf der Spur. Wir haben uns mit dieser köstlichen Steinfrucht genauer befasst und klären auf.
WEITERLESEN...Eier kann man ohne Zweifel zu den grundlegenden aber auch zu den vielseitigsten Nahrungsmitteln zählen.
WEITERLESEN...Spanische Nüssli und ihre Produkte lassen sich immer häufiger auch in unseren Küchen finden.
WEITERLESEN...Sie gilt als probates Geliermittel und sorgt dafür, dass Pannacotta & Co die gewünschte Konsistenz erhalten: Die Gelatine.
WEITERLESEN...Keine Weihnachtsbäckerei ohne Haselnüsse. Aber wer nur daran denkt, unterschätzt die aromatischen Nüsse völlig.
WEITERLESEN...Hefe ist ein Backtreibmittel mit dem Hefeteig wie Pizzateig oder Hefegebäck gebacken wird. Hier gibt es Tipps für den Umgang mit Hefe und welchen Ersatz es für Hefe gibt.
WEITERLESEN...Joghurt hatte lange Zeit den Ruf als typisches Diät- oder Ökoprodukt. Inzwischen findet er sich aber in fast jedem Haushalt im Kühlschrank
WEITERLESEN...Die Kakaobohne hat eine lange Tradition in der Ernährung des Menschen - schon die Azteken wussten um die Wirkung und den feinen Geschmack!
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