Warenkunde Backzutaten

18 Artikel gefunden - Seite 1 / 2
Backpulver

Backpulver

Backpulver ist die Grundlage für einen gelungenen Rührkuchen. Es sorgt dafür, dass der gerührte Teig sein Volumen in etwa verdoppelt und luftig wird.

WEITERLESEN...
Butter / Anken

Butter / Anken

Auch heute noch gehört Anken als feiner Geschmacksträger unzertrennbar zu unserer heimischen Küche, wenn auch aufgrund ihres Fettgehaltes bewusst dosiert.

WEITERLESEN...
Eier

Eier

Eier kann man ohne Zweifel zu den grundlegenden aber auch zu den vielseitigsten Nahrungsmitteln zählen.

WEITERLESEN...
Gelatine(blätter)

Gelatine(blätter)

Sie gilt als probates Geliermittel und sorgt dafür, dass Pannacotta & Co die gewünschte Konsistenz erhalten: Die Gelatine.

WEITERLESEN...
Hefe (Backhefe) - Hefearten

Hefe (Backhefe) - Hefearten

Hefe ist ein Backtreibmittel mit dem Hefeteig wie Pizzateig oder Hefegebäck gebacken wird. Hier gibt es Tipps für den Umgang mit Hefe und welchen Ersatz es für Hefe gibt.

WEITERLESEN...
Joghurt

Joghurt

Joghurt hatte lange Zeit den Ruf als typisches Diät- oder Ökoprodukt. Inzwischen findet er sich aber in fast jedem Haushalt im Kühlschrank

WEITERLESEN...
Kakao

Kakao

Die Kakaobohne hat eine lange Tradition in der Ernährung des Menschen - schon die Azteken wussten um die Wirkung und den feinen Geschmack!

WEITERLESEN...
Kakaobutter

Kakaobutter

Die Kakaobutter ist eine tolle Alternative, um herkömmliche Butter beim Backen zu ersetzen. Lest mehr hier in diesem Artikel.

WEITERLESEN...
Kochschokolade, Kuvertüre, Kuchenglasur

Kochschokolade, Kuvertüre, Kuchenglasur

Welche Schokolade ist zum Schmelzen, Backen oder für eine Kuchenglasur geeignet? Informatives zur Schokolade, um damit richtig Kochen und Backen zu können.

WEITERLESEN...
Konfitüre

Konfitüre

Konfitüre ist von unserem Frühstückstisch kaum wegzudenken – was wäre das Frühstücksbrot auch ohne feinste Früchte in Form von leckerer Gomfi.

WEITERLESEN...
  • 1
  • 2