Bärlauchspätzli

Ein himmlisches Gericht bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Bei den Bärlauchspätzli kann niemand widerstehen.

Bärlauchspätzli Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 6 Portionen

600 g Mehl
6 Stk Eier
1 TL Salz
60 g Butter
250 ml Wasser
2 Bund Bärlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchspätzli das Mehl zusammen mit den Eiern, Salz und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und vorsichtig durchrühren.
  2. Nach ca. 5 Minuten das Wasser dazugeben und den Teig so lange rühren lassen, bis er leichte Blasen schlägt.
  3. Den Bärlauch waschen, mit dem Pürierstab fein pürieren, unter den Teig rühren und gut vermischen.
  4. Anschliessend den Teig mit der Spätzlepresse in kochendes Salzwasser pressen. Die Spätzli kochen lassen, bis sie auf der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
14,37 g
Eiweiß
17,10 g
Kohlenhydrate
72,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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