Bami Goreng mit Crevetten

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Mie-Nudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
120 | g | Lauch |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
2 | EL | Erdnüsse |
250 | g | Pouletbrustfilets |
200 | g | Crevetten, küchenfertig |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | brauner Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Mie-Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein hacken. Die Knoblauchzehen und Ingwer schälen und ebenso fein hacken.
- Nun das Pouletfilet abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die küchenfertigen Garnelen genauso kurz abspülen und trocken tupfen.
- Das frische Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten stocken lassen, danach in Streifen schneiden. Die fertigen Mie-Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend den Lauch und Peperoniwürfel in einem Wok mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, für ca. 1 Minute mitdünsten und an den Rand schieben.
- Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und in der Mitte davon die Pouletstreifen von allen Seiten darin anbraten. Danach die Crevetten dazugeben und für ca. 2 Minuten genauso anbraten, bevor die Nudeln eingerührt werden und die gesamten Zutaten im Wok für ca. 2–3 Minuten angebraten werden inklusive der gestockten Eier.
- Währenddessen die Erdnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Das fertige Bami Goreng mit Crevetten mit Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.
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