Bananen-Kokos-Gratin
Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Ahornsirup |
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4 | Stk | Bananen |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
150 | g | Kokosmilch |
70 | g | Kokosraspeln |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine der beiden Hälften gründlich auspressen. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die Bananen schälen und in Scheibchen schneiden. Eine flache Brownieform mit etwas Butter einfetten. Die Bananenstücke mit Ingwer, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Das Ganze in die eingefettete Form geben.
- Die frische Kokosmilch mit Ahornsirup verrühren und über die Bananenmischung in der Form geben. Die Kokosraspeln gleichmässig darüberstreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf das Gratin geben. Das Gratin im Backofen bei 220° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und möglichst warm servieren.
Tipps zum Rezept
Kann gut mit frischem Schlagrahm serviert werden.
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