Bananen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter, Zimmertemperatur |
---|---|---|
1 | EL | Butter zum Einfetten |
85 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl zum Bemehlen |
145 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Banane, püriert |
Kategorien
mehr Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Es kommen noch die Eier und die pürierte Banane dazu. Gut vermischen.
- Zum Schluss noch das mit dem Backpulver vermischte Mehl in die Schüssel geben und die ganze Masse gut verrühren.
- 12 Muffin Förmchen mit Butter einfetten und bemehlen, dann die Masse hineinfüllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, dann die Muffins für ca. 30 Minuten goldgelb backen. Erst geniessen wenn sie kalt geworden sind.
Tipps zum Rezept
Können vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäubt werden.
User Kommentare