Bananenwaffel mit Glace

Ein köstliches Eiswaffel-Rezept, dass für Gross und Klein als kühles Dessert geeignet ist.

Bananenwaffel mit Glace Foto yarunivphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Butter, weich
3 EL Zucker
3 Stk Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
200 ml Milch

Zutaten für die Garnitur:

30 ml Schoggisauce
1 TL Mohn, gemahlen
4 Stk Bananen, reif
2 Stk Vanilleglace

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren und danach die Eier unterheben. Nun noch Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd unterrühren.
  2. Nun das Waffeleisen vorheizen und dieses mit ein wenig Butter einfetten.
  3. Aus dem Teig nun die Waffeln für ca. 3 Minuten backen.
  4. Unterdessen die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Waffeln auf 2 Teller aufteilen und mit den Bananenscheiben belegen.
  6. Jeweils mit einer Kugel Vanilleglace dekorieren und mit Schoggisauce und Mohn garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.456
Fett
66,90 g
Eiweiß
30,86 g
Kohlenhydrate
182,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Waffeln ohne Butter

WAFFELN OHNE BUTTER

Unsere Waffeln ohne Butter sind kalorienarmer als das Original-Rezept, schmecken aber genauso gut.

Waffeln Grundrezept

WAFFELN GRUNDREZEPT

Dieses Waffel Grundrezept enthält Schlagrahm und ist daher äusserst fein. Je nach Geschmack kann das Rezept beliebig verfeinert werden.

Einfache Waffeln

EINFACHE WAFFELN

Einfache Waffeln sind sehr schnell fertig und schmecken herrlich zum Frühstück.

Simple Waffeln

SIMPLE WAFFELN

Simple Waffeln sind ein variantenreiches Rezept. Es kann mit Puderzucker, Schlagrahm, Obst, Vanillesauce, Honig oder Sirup abgewandelt werden.

Waffeln sehr fein

WAFFELN SEHR FEIN

Waffeln sehr fein ist ein Rezept, dass Kreativität zulässt. Waffeln können mit Konfitüre, Schlagrahm, Apfelmus oder Früchten angeboten werden.

Knusprige Waffeln

KNUSPRIGE WAFFELN

Knusprige Waffeln können mit Marmelade, Schokolade, Apfelmus oder einfach mit Zimt und Zucker verfeinert werden. Das Rezept ist ganz fix gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE