Bananenwaffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | weiche Butter |
|---|---|---|
| 50 | g | Honig |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Banane |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Mehl |
| 50 | g | Speisestärke |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | Stk | Bananen für die Deko |
| 100 | g | Schokoladenglasur |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bananenwaffeln Butter mit Zucker schaumig rühren. Dann den Honig untermengen.
- Banane abschälen, in grobe Stücke reißen und mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Das Bananenmus mit dem Zitronensaft mischen.
- Die Eier mit einem Schuss Wasser versprudeln und ebenfalls daruntermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und einsieben. Zu einem glatten Teig rühren.
- Waffeleisen aufheizen und mit Butter einstreichen. Einen Klecks Teig darauf geben und knusprige Waffeln darin backen (je Waffel etwa 3 Minuten).
- 2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und über die Waffeln geben. Mit Schokosauce verzieren.
User Kommentare