Bandnudeln an Linsensauce
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Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
250 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | Stk | Chilischote, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
150 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und beides fein würfeln. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Chili für ca. 3 Minuten darin andünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Den Rahm und die Linsen einrühren und erneut für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Unterdessen können die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest gegart werden.
- Das Peterli abspülen und fein hacken. Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Das Peterli miteinrühren. Die Nudeln abtropfen lassen, auf Tellern anrichten, mit den Linsen übergiessen und heiss servieren.
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