Basilikum-Dip

Zutaten für 6 Portionen
3 | Bund | Basilikum, frisch |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
80 | g | Pinienkerne |
480 | g | Ricotta |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen.
- Die knackigen Pinienkerne in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Anschliessend fein hacken und mit dem Basilikum, Ricotta, Zitronensaft, Zitronenschale und dem Olivenöl verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
292
25,98 g
9,79 g
5,18 g
User Kommentare