Basilikum-Dip

Ein leichter Dip mit frischem Basilikum und Ricotta. Das einfache Diprezept, dass super zu rohem Gemüse oder als Brotaufstrich gereicht werden kann.

Basilikum-Dip Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 6 Portionen

3 Bund Basilikum, frisch
0.5 Stk Zitrone
80 g Pinienkerne
480 g Ricotta
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen.
  2. Die knackigen Pinienkerne in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Anschliessend fein hacken und mit dem Basilikum, Ricotta, Zitronensaft, Zitronenschale und dem Olivenöl verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
25,98 g
Eiweiß
9,79 g
Kohlenhydrate
5,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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