Basmati Reis mit Knoblauchcurry
Bewertung: Ø 3,7 (114 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Basmati Reis |
---|---|---|
0.25 | TL | Bockshornkleesamen |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Stk | frische rote Zwiebel |
1 | TL | frisches grünes Curryblatt |
150 | g | Knoblauch |
1 | Dose | Kokosnussmilch |
0.25 | TL | Kurkuma |
0.25 | TL | Meersalz |
1 | Schuss | Zimt |
Zubereitung
- Der Reis wird gewaschen und in einen passenden Kochtopf mit pro Portion zweimal so viel Wasser wie Reis zum Kochen gebracht. Anschliessend wird der Reis auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gekocht.
- Zwiebel und Knoblauch wird geschält, klein geschnitten und mit dem grünen Curry Blatt, Curry-Pulver, Kurkuma, Bockshornkleesamen, Zimt und Kokosmilch in eine passende Pfanne gegeben und ca. 5 Minuten gekocht.
- Danach wird die Currysauce mit Salz abgeschmeckt und sofort auf Reis in tiefen Tellern angerichtet.
Tipps zum Rezept
Sie können die Kokosnussmilch durch Reismilch ersetzen, bei Unverträglichkeit.
User Kommentare