Basmati Reis mit Knoblauchcurry

Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Basmati Reis |
---|---|---|
1 | Dose | Kokosnussmilch |
1 | Schuss | Zimt |
0.25 | TL | Bockshornkleesamen |
0.25 | TL | Kurkuma |
0.25 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | TL | frisches grünes Curryblatt |
1 | Stk | frische rote Zwiebel |
150 | g | Knoblauch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Reis wird gewaschen und in einen passenden Kochtopf mit pro Portion zweimal so viel Wasser wie Reis zum Kochen gebracht. Anschliessend wird der Reis auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gekocht.
- Zwiebel und Knoblauch wird geschält, klein geschnitten und mit dem grünen Curry Blatt, Curry-Pulver, Kurkuma, Bockshornkleesamen, Zimt und Kokosmilch in eine passende Pfanne gegeben und ca. 5 Minuten gekocht.
- Danach wird die Currysauce mit Salz abgeschmeckt und sofort auf Reis in tiefen Tellern angerichtet.
Tipps zum Rezept
Sie können die Kokosnussmilch durch Reismilch ersetzen, bei Unverträglichkeit.
User Kommentare