Baumnuss-Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (119 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Baumnüsse, gehackt |
130 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
170 | g | Mehl |
1 | TL | Nelken, gemahlen |
2 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zimt |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen und Muffinformen bereit stellen. Das Mehl mit dem Backpulver, Baumnüssen und Gewürzen in einer Schüssel gut verrühren.
- Das Ei mit Zucker und Rum einige Minuten schaumig schlagen und die Butter nach und nach unterrühren.
- Die Mehlmasse unter die Eiermasse heben und alles nochmals gut verrühren. Die Muffinformen zu zwei Drittel mit der Teigmasse befüllen und für 25 Minuten im Ofen backen lassen.
User Kommentare