Baumnuss-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
170 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Baumnüsse, gehackt |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Zimt |
1 | TL | Nelken, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Butter |
130 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen und Muffinformen bereit stellen. Das Mehl mit dem Backpulver, Baumnüssen und Gewürzen in einer Schüssel gut verrühren.
- Das Ei mit Zucker und Rum einige Minuten schaumig schlagen und die Butter nach und nach unterrühren.
- Die Mehlmasse unter die Eiermasse heben und alles nochmals gut verrühren. Die Muffinformen zu zwei Drittel mit der Teigmasse befüllen und für 25 Minuten im Ofen backen lassen.
User Kommentare