Beef Ragout

Ein herzhaftes und köstliches Rezept mit saftigem Gulaschfleisch ist mit Schokolade und Bier gespickt. Kann sehr gut Gästen als serviert werden.

350 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bier, Guiness
550 ml Bouillon, Gemüse
2 TL brauner Zucker
550 g Gulaschfleisch
550 g Gulsch
700 g Kartoffeln
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Mehl
2 EL Öl
270 g Pastinaken
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
3 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 TL Thymian
40 g Zartbitterschokolade
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das saftige Beef Ragout zuerst das Fleisch mit etwas Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun das gewürzte Fleischstück in einem Schmortopf mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, sodass sich die Poren dabei schliessen und das Fleisch schön gebräunt ist. Dieser Vorgang dauert etwa 8-10 Minuten.
  4. Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor die Zwiebelwürfel mit der Bouillon und mit 150 ml Bier abgelöscht werden.
  5. Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Zucker, Thymian und Lorbeerblatt mit in den Topf geben. Das Ganze langsam aufkochen lassen.
  6. Währenddessen die Rüebil, Pastinaken und Kartoffeln schälen, und klein schneiden. Das Gemüse dann mit in den Topf geben, zudecken und für mindestens 5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
  7. Kurz vor dem Ende der Garzeit das restliche Bier mit dem Mehl in einem Schälchen glatt rühren und unter das Beef Ragout rühren. Nochmals für ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln und eindicken lassen.
  8. Zum Abschluss das Lorbeerblatt entfernen und das fertige Beef Ragout mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

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