Beef Ragout

Ein herzhaftes und köstliches Rezept mit saftigem Gulaschfleisch ist mit Schokolade und Bier gespickt. Kann sehr gut Gästen als serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Gulsch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
550 ml Bouillon, Gemüse
200 ml Bier, Guiness
2 TL brauner Zucker
1 TL Thymian
40 g Zartbitterschokolade
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Rüebli
270 g Pastinaken
700 g Kartoffeln
2 EL Mehl
2 EL Petersilie
550 g Gulaschfleisch

Zeit

350 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das saftige Beef Ragout zuerst das Fleisch mit etwas Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun das gewürzte Fleischstück in einem Schmortopf mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, sodass sich die Poren dabei schliessen und das Fleisch schön gebräunt ist. Dieser Vorgang dauert etwa 8-10 Minuten.
  4. Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor die Zwiebelwürfel mit der Bouillon und mit 150 ml Bier abgelöscht werden.
  5. Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Zucker, Thymian und Lorbeerblatt mit in den Topf geben. Das Ganze langsam aufkochen lassen.
  6. Währenddessen die Rüebil, Pastinaken und Kartoffeln schälen, und klein schneiden. Das Gemüse dann mit in den Topf geben, zudecken und für mindestens 5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
  7. Kurz vor dem Ende der Garzeit das restliche Bier mit dem Mehl in einem Schälchen glatt rühren und unter das Beef Ragout rühren. Nochmals für ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln und eindicken lassen.
  8. Zum Abschluss das Lorbeerblatt entfernen und das fertige Beef Ragout mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
9,73 g
Eiweiß
10,19 g
Kohlenhydrate
59,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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