Beef Ragout
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Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Bier, Guiness |
---|---|---|
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | TL | brauner Zucker |
550 | g | Gulaschfleisch |
550 | g | Gulsch |
700 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
270 | g | Pastinaken |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
40 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das saftige Beef Ragout zuerst das Fleisch mit etwas Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun das gewürzte Fleischstück in einem Schmortopf mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, sodass sich die Poren dabei schliessen und das Fleisch schön gebräunt ist. Dieser Vorgang dauert etwa 8-10 Minuten.
- Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor die Zwiebelwürfel mit der Bouillon und mit 150 ml Bier abgelöscht werden.
- Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Zucker, Thymian und Lorbeerblatt mit in den Topf geben. Das Ganze langsam aufkochen lassen.
- Währenddessen die Rüebil, Pastinaken und Kartoffeln schälen, und klein schneiden. Das Gemüse dann mit in den Topf geben, zudecken und für mindestens 5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit das restliche Bier mit dem Mehl in einem Schälchen glatt rühren und unter das Beef Ragout rühren. Nochmals für ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln und eindicken lassen.
- Zum Abschluss das Lorbeerblatt entfernen und das fertige Beef Ragout mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
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