Beeren-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Himbeeren (TK) |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
150 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Natron |
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren und mit Zucker aufkochen lassen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese anschließend kalt stellen.
- Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Natron vermischen und abwechselnd mit dem Himbeerpüree unter die Buttermasse rühren.
- Die Formen ausfetten, zur Hälfte mit Teig füllen und bei 180° für 25 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Himbeeren können auch ohne püriert zu werden, dem Teig untergemischt werden.
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