Bio-Rüblikuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 450 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 8 | Stk | Eier |
| 220 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 450 | g | Nüsse, gemahlen |
| 120 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronenschale abreiben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Zitronenschale mit den geriebenen Karotten, Nüssen, Zitronenschalen, Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse rühren.
- Das Eiweiß locker unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Den Kuchen im Ofen 60 Minuten bei 180° backen lassen.
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