Bio-Rüblikuchen

Das Rezept für den delikaten Bio Rüblikuchen wird Ihre Lieben garantiert begeistern. Von diesem leckeren Kuchen kann man nicht genug bekommen.

Bio-Rüblikuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

450 g Karotten
1 Stk Zitrone
8 Stk Eier
220 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
450 g Nüsse, gemahlen
120 g Mehl
1 TL Backpulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitronenschale abreiben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Die Zitronenschale mit den geriebenen Karotten, Nüssen, Zitronenschalen, Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse rühren.
  3. Das Eiweiß locker unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  4. Den Kuchen im Ofen 60 Minuten bei 180° backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
28,81 g
Eiweiß
11,49 g
Kohlenhydrate
34,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE