Birnen-Baumnuss-Wähe

Feine Wähe aus karamellisierten Birnen und Baumnüssen auf einem Blätterteigboden. Das feine Rezept für eine nussige Wähe.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Birnen
5 EL Puderzucker
2 EL Öl
80 g Baumnüsse
1 Pk Blätterteig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Den Puderzucker in eine Pfanne geben und vorsichtig karamellisieren lassen. Die Baumnüsse, Birnen und Öl in die Pfanne geben, und mit dem flüssigen Puderzucker vermischen.
  2. Den Blätterteig in eine runde Wähenform anpassen. Mit der Birnen-Baumnuss-Mischung gleichmässig belegen und im Backofen bei 220° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
22,18 g
Eiweiß
4,69 g
Kohlenhydrate
25,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wähenguss, süss

WÄHENGUSS, SÜSS

Mit diesem Rezept für einen süssen Wähenguss wird jeder Früchtekuchen zu einem Gedicht.

Zucchetti-Broccoli-Wähe

ZUCCHETTI-BROCCOLI-WÄHE

Super feine und gesunde Gemüse-Wähe mit Zucchetti, Broccoli und Rüebli. Das einfache Wähenrezept für eine bekömmliche Hauptspeise oder als Znüni.

Zucchetti-Wähe

ZUCCHETTI-WÄHE

Die Zucchetti-Wähe ist eine Spezialität aus der Schweizer Küche. Mit Zucchetti, Tomaten und Käse ein köstliches Rezept für den Sommer.

Käse-Lauch-Wähe

KÄSE-LAUCH-WÄHE

Würzige, feine Käse-Lauch-Wähe ist ein tolles vegetarisches Rezept mit köstlichen Zutaten.

Einfacher Zwiebelkuchen

EINFACHER ZWIEBELKUCHEN

Das Rezept für einen einfachen Zwiebelkuchen ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

Gemüsewähe

GEMÜSEWÄHE

Ein einfaches Rezept für eine leichte Gemüsewähe, perfekt für die vegetarische Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE