Birnen im Mandelschokoquark
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Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
8 | Stk | Birnen |
100 | g | dunkle Schokoladensplitter |
3 | EL | Holunderblütensirup |
2 | EL | Mandelnsplitter |
500 | ml | Rahm flüssig |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | ml | Weisswein |
1 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Die Birnen werden gewaschen, geschält und in einen Kochtopf gegeben. Weisswein und Holunderblütensirup werden hinein gegeben und so viel mit Wasser gefüllt, bis alle Birnen bedeckt sind und anschliessend zugedeckt ca. 20 Minuten geköchelt. Das Mark wird aus der Vanilleschote ausgekratzt und hinzugefügt. Danach wird der Herd ausgeschalten und die Birnen zum Auskühlen beiseite gestellt.
- Danach wird der Rahm steif geschlagen und Quark untergerührt. Ahornsirup, Schokoladen- und Mandelsplitter werden hinein gerührt und in den Kühlschrank gestellt.
- Je eine Birne wird in 8 Dessertschüsseln hineingegeben und Quarkrahm gleichmässig aufgeteilt, danach sofort serviert.
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